?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
ММБ Осень 2011
forest_001
Долго думал, стоит ли идти на этот ММБ. Сезон для меня складывался неудачно: последний провальный рогейн в Правде и воспаление надкостницы заставляли задуматься. Не тренировался около месяца. 
К счастью травма относительно прошла, выходные выдались свободными. А посмотрев очередной раз фильм про ММБ, я окончательно утвердился, что хочу идти, не смотря ни на что. Идти решил не спеша, не провоцируя организм на травмы. 
Тут как раз и команда нашлась. Шел с Борей из Искателя, Мишей - Юнитекс, и Аней - Фея Друидов.
Стартовать решили вместе, раскладку вещей делали на 4х, но взгляд на прохождение дистанции у меня несколько отличался от их, вследствие разной степени физической подготовки. 
Накануне купил пуховый спальник на +2 -3: легче и меньше предыдущего на целый кг, коврик тонкий. В рюкзаке сразу места прибавилось на треть)) 
Вещи были все те же, что и прошлом году, на мой взгляд, оптимальный набор. Носки на этот раз надел Лорпен трекинговые 3х слойные, вместо неопрена. В прошлом году ММБ был относительно сухой) 
Из личного:
Вещи:
коврик тонкий с отражающей стороной
спальник   Deuter Trek Lite 300                                
рюкзак Deuter Futura 32                              
москомпас 
фонарик  Petzl "Tikka XP 2"                           
сотовый
фотик
Кружка
ложка
спас. одеяло
одежда:
мембранная куртка  + флиска+ термоводолазка 
Тонкие штаны крафт + термокальсоны крафт
кроссовки асикс арктика
тонкие спорт штаны в рюкзак (на случай холодной ночевки)
носки лорпен 2 пары+неопреновые+ теплые на ночь
 баф
 перчатки  
аптечка:
пластырь
вазелин
бинт
йод
кетанов 
Еда:
Сникерс 95гр  
Мюсли 6*40гр
Энергетические батончики 5*60гр 
Гематоген 2*50гр 
сало 200гр 
лаваш
Коньяк 200гр.
гуарана 2
пиколини
вода 1л

+Командная еда.
Вес рюкзака получился около 8-9кг.

До старта доехали на машине, оставалось пройти метров 500. Подготовка, смазка и заклейка конечностей.  В полночь массовый старт, толпа фонариков как длинный паровоз двинула на выдачу карт. Зрелище конечно красивое и впечатляющее.
Так как был масстарт, я ожидал давки на выдаче карт, но толпа растянулась, и карты мы получили сходу) 
Дальше первое КП под мостом трассы М-9. Второе - заболоченное озеро Чаек. 4,3 на Павловском болоте. 7,6 как по маслу :) А вот дальше было 5ое, ринулись на него через болото, через 2 канавы, блуждали в этом болоте недолго, но ноги я чувствовать перестал - вода ледяная, порой проваливались по колено. Не нашли, решили зайти с другой стороны. Взяли 8е, и потом уже 5е, пробежавшись без рюкзаков. Быстренько берем 9 и 16. Дальше я отпускаю коллег брать последнюю петлю, а сам двигаю на смену карт. На смене карт я  в 9 утра.

Продолжение следует.